研究生教育

我院举行20级美术学研究生学位论文答辩会议

时间:2023-05-29浏览:153

528上午,我院20级美术学研究生学位论文答辩会议在学院会议室举行。南京bat365在线平台博士生导师夏燕靖教授担任本次答辩委员会主席,我院美术学研究生导师吴衍发教授徐豪教授、杨蕾教授、杨德忠副教授、王承副教授担任答辩委员会委员。20级共有9位美术学研究生参加了本次学位论文答辩,21级和22级美术学研究生20余人参加了本次答辩会议。

本次研究生论文答辩严格按照bat365在线平台硕士论文答辩要求和答辩程序进行。在论文答辩会议上,答辩委员会主席夏燕靖教授宣读本次研究生答辩程序。在论文答辩阶段,每位研究生通过PPT形式简要介绍论文框架,从选题意义、研究思路、研究方法、主要内容、创新之处等方面进行陈述。每位答辩委员有针对性地提出学术问题,对学位论文中存在的逻辑结构、学术观点、语言表达、格式规范等问题进行点评,提出相应修改建议,研究生认真回答和解释答辩委员提出的问题。答辩会场学术氛围浓厚师生互动热烈。

最后,由答辩委员会对本次研究生答辩进行评议,委员会主席夏燕靖教授宣布评议结果,并对本次论文答辩进行总结。本次答辩检查了研究生对本专业理论知识的掌握程度和对学位论文研究的熟悉程度,是对我院美术学研究生培养质量的一次检阅,对提高我院研究生培养质量和研究生学位论文写作质量有积极意义。(撰稿:葛子蔚;摄影:葛子蔚;审核:吴衍发)

答辩委员会主席夏燕靖教授宣读本次硕士研究生答辩会程序

王如明同学就学位论文进行陈述

答辩委员会委员徐豪教授与学生交流

20级美术学研究生答辩会现场




返回原图
/